田心社区开展“变废为宝、环保酵素DIY”活动

发布时间:2018-04-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)环保酵素在日常生活中用途极广,在目前在环境保护中起着越来越大的作用,然而大多居民对其了解并不多,为在社区妇女中普及环保酵素,从而让更多的人了解并推广环保酵素。4月13日下午,田心社区党委开展“变废为宝、环保酵素DIY”制作活动。

田心社区开展“变废为宝、环保酵素DIY”活动

此次活动邀请了居民志愿者为社区妇女讲解环保酵素的概念及酵素在日常生活中的好处,并着重讲解了环保酵素的制作步骤和方法及注意事项。居民志愿者告诉社区妇女,“将红糖,果皮(蔬菜),水,按1:3:10的比例放到容器内,加以搅拌,并保证红糖水盖过蔬菜、果皮等酵素原料,放置发酵,三个月后就可以使用了。”志愿者在边制作边讲解的过程中,还提到了一些制作环保酵素的注意事项,比如制作初期需要每天打开瓶口换气,制作最好使用塑料瓶等。

田心社区开展“变废为宝、环保酵素DIY”活动

社区妇女一边认真听志愿者讲解,一边跟着志愿者自己动手制作,在制作时,社区妇女们不怕脏,把残余的果皮蔬菜切成小块,放入塑料罐,加糖、加水搅拌,每人个人都制作一罐环保酵素。

环保酵素DIY制作活动,让社区妇女深有感触,大家纷纷表示要多学习,增强环保意识,形成健康、文明、绿色的生活方式。“制作环保酵素,善用环保酵素,减少环境污染,不仅能让生活更健康,还能有效减少垃圾,保护环境。”