盐田新闻

提升居民垃圾分类参与率 盐田区开展全覆盖上门走访宣传

发布时间:2018-04-16来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷)为做好盐田区物业小区(城中村)垃圾减量分类工作,提升居民垃圾分类参与率,近日,盐田区分类中心制定了垃圾减量分类宣传活动进小区专项工作方案,计划用四个月时间对辖区四个街道开展上门走访宣传,覆盖所有住宅小区(城中村)。记者了解到,本次宣传活动已于3月下旬启动,目前已走访50个小区,共6715户家庭,新注册垃圾分类用户3129户,居民垃圾分类参与率得到明显提升。

盐田区开展垃圾减量分类走访宣传活动
 

本次宣传活动,盐田区分类中心开展上门宣传垃圾分类走访活动,每月将完成覆盖一个街道,每周将完成覆盖一到两个社区。在宣传活动中,白天以在小区设点为居民讲解垃圾分类知识、发放宣传指引、引导居民注册账号并到小区投放点投放生活垃圾为主,晚上则以逐户上门走访提供上门注册服务及垃圾分类宣传为主,通过到户到人的宣传,提升盐田区居民垃圾分类参与率。

盐田区开展垃圾减量分类走访宣传活动