立交桥“滴”出小水坑 居民望及时解决

发布时间:2018-04-24来源:深圳商报编辑:潘峰

立交桥“滴”出小水坑

明珠立交桥有几处地方一直有水流下来, 居民希望尽快查找原因并及时解决

明珠立交桥有多处地方漏水。

深圳新闻网讯 “立交桥也会漏水,真奇怪!没看见有人在桥上面浇花啊。”近日,有居民反映,明珠立交桥有几处地方,一直有水流下来,尤其是雨天过后,情况更严重,希望相关部门查找原因,解决漏水问题。

记者现场看到,在明珠立交桥与明珠大道交界处,有一处漏水严重的地方。明珠大道的绿化带上,几根粗大的圆柱支撑着立交桥,立交桥的栏杆下方,有一个直径十几厘米左右的圆洞,不断有水从洞里流下,水流像下雨一般,正好滴到下方的绿化带上,绿化带的泥土长期受到侵蚀,已经形成一个小水坑,积满浑浊发黑的泥水。桥上的“雨”下到水坑里,不时发出“滴答滴答”声,小水坑旁的绿道,也被溅湿了一大半。记者发现,漏水的地方不止一处,明珠立交桥下有一个小型绿化广场,桥下的泥土地,也有几处坑洼,水不断滴下,坑里的水溢出,顺着地势流到草皮上,一大片草皮湿嗒嗒的。

“你看立交桥其他地方,是有水管的,这些漏水的地方,水管都烂掉了。”正在广场上搞绿化的工人告诉记者,立交桥上有排水沟渠,由于长期没清理,里面淤泥堆积,加上桥下没有排水管,导致雨天过后,积水排放缓慢,这种漏水的现象要好几天才“消失”。(实习记者 许桂端)