沿港社区召开“除火患、保平安”专项行动部署会

发布时间:2018-04-24来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 张晓婷)为进一步加强社区重点单位消防安全管理工作,及时消除火灾隐患,确保消防环境安全稳定,根据“除火患、保平安”消防安全三大专项行动工作要求,4月23日下午,盐田街道沿港社区工作站召开“除火患、保平安”消防安全三大专项行动工作部署会。全体网格员参加会议。

沿港社区召开“除火患、保平安”专项行动部署会
 

会议要求,网格员要建立日常消防管理机制,按“一楼一档”、“一院一档”、“一场所一档”的要求分别登记建档,明确每栋建筑的消防安全责任人;要严管“三小场所”,对存在“三合一”、违规住人场所及时上报并建立台账;要普及消防宣传教育,进一步增强了居民群众的消防安全意识和自我防范、自我保护的能力,为社区营造了良好的消防安全氛围,减少火灾等消防事故的发生。