大梅沙社区开展“客家美厨娘”厨艺比赛 庆祝母亲节

发布时间:2018-05-14来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯 (记者 陈琳君 通讯员 陈慈珍)2018年母亲节即将到来,大梅沙社区特别搭建平台,邀请社区的20名美厨娘以厨艺比赛的形式庆祝母亲节。

大梅沙社区开展厨艺比赛 庆祝母亲节

活动邀请五谷芳总厨龚利敏担任评委,由社区党委书记以及两名人大代表和一名居民代表担任嘉宾评委。共评出特等奖1名,一等奖2名、二等奖5名、三等奖若干名。

据介绍,20名参赛选手,每人需要制作一道凉菜(占30分),一道热菜(占70分)参加比赛,菜式自选。其中冷菜需要在家制作好直接带到现场,热菜需要提前完成在家做好食材清洗、简单的腌制等工作,需要在现场进行烹饪,限时20分钟。

大梅沙社区开展厨艺比赛 庆祝母亲节

比赛现场,居民高阿姨制作的是客家黄酒炒鸡,高阿姨说:“因为我们是客家人,这道菜能突出客家特色”。一道叫东南亚菠萝艇的热菜,刚出场就因造型独特,吸引了评委和观众的眼球,美厨娘阮女士介绍说,因为这个比赛肯定都是油腻的肉菜多,她想给大家换一下口味。

社区相关负责人表示,2017深港城市/建筑双城双年展大梅沙分展场刚闭幕不久,但“村市是厨房” 主题营造的厨房味道永不落幕。社区借母亲节来临之际,举办厨艺比赛,旨在以实际行动在践行“村市是厨房”的理念,让社区居民天天都过美食节。