海涛社区开展“感恩您”亲子插花工作坊

发布时间:2018-05-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 (记者 潘峰 通讯员 王芷凌 黄艺红)近日,在海涛社区党委的支持下,海涛社区党群服务中心社工链接海山街道社区教育学院插花资源,在海涛社区开展了趣味生动的亲子插花工作坊,吸引了将近30位家庭来参加。

海涛社区开展“感恩您”亲子插花工作坊

活动在“下雨”的破冰小游戏中开始,时而掌声微小,时而掌声雷动,最终大家以极其热烈的掌声欢迎插花老师的到来。

老师给每个家庭分发了各色花以及花泥,并教给大家基本的剪枝和插花的小技巧,妈妈和孩子们都听得格外认真,有的妈妈和孩子一起插花,有的给孩子剪花径,有的在思考该如何摆放,熙熙攘攘中,妈妈们和孩子一起完成了自己的插花作品。

社工询问大家完成了插花作品感受如何,妈妈和孩子们不约而同地说道这是自己人生中的第一次亲子插花作品,十分有趣,感恩来参与。