卫生计生

盐田区计生协开展计生特殊家庭季度生日会

发布时间:2018-06-22来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 宁晖 梁俐健)近日,为了丰富盐田区计生特殊家庭的精神文化生活,盐田区计生协组织盐田区23名计生特殊家庭成员开展了以“烘焙时光乐享生活”为主题的第二季度生日会暨端午节关爱活动。

盐田区计生协开展计生特殊家庭季度生日会

临近中国传统四大节日——端午节,社工分享了端午节的由来,与计生特殊家庭成员相互分享了端午节的家乡风俗。紧接着通过播放第一季度生日会的视频,带领计生特殊家庭回顾以往生日会的细节。活动还邀请了专业的烘焙师,带领计生特殊家庭亲手制作蛋糕,老师通过详细的讲解步骤:制作新鲜的奶油、对切蛋糕、给蛋糕上奶油、撒上美味的巧克力粉、铺上新鲜的水果、最后点缀装饰,一个新鲜美味可口的蛋糕就出炉了。计生特殊家庭手捧着亲手制作的蛋糕作品进行展示与分享,脸上都洋溢着幸福的笑容。活动最后,区计生协为第二季度生日的寿星颁发了生日礼物,寿星们许下生日的美好愿望,与大家共同分享这份甜蜜的祝福。

盐田区计生协开展计生特殊家庭季度生日会

本次活动,有计生特殊家庭成员表示,在节日来临之间,收到来自区计生协节日祝福和关爱,非常贴心。盐田区计生协立足于计生特殊家庭的实际需求,开展以幸福蒲公英项目为特色的帮扶关爱项目,持续计生特殊家庭成员搭建相互倾诉和交流的平台,使计生特殊家庭守望相助、幸福生活。