盐田街道开展“不忘初心 给国旗增色 ”教育宣讲活动

发布时间:2018-07-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 徐元春)7月11日下午,盐田街道关工委特邀盐田区关工委“五老”宣讲团成员张晨开展“不忘初心 给国旗增色”主题教育讲座,盐田区关工委常务副主任陈锦芬一行5人和来自盐田社区、沿港社区的广大同学和家长共80余人到场聆听讲座。

盐田街道开展“不忘初心 给国旗增色 ”教育宣讲活动

宣讲活动中,张晨从革命历史讲起,从“中国奇迹、传承国家情怀、争作时代新人”等几个方面展开,绘声绘色讲述了中国人民如何紧跟中国共产党开展革命运动。在互动环节,有同学这样说道:“我长大了要作国家的栋梁之材。”最后,陈锦芬要求同学们争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

盐田街道开展“不忘初心 给国旗增色 ”教育宣讲活动

“本次宣讲培育和践行了广大学生的社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,帮助学生树立正确的世界观、人生和价值观。”盐田街道相关负责人白哦是,此次活动旨在引导学生不断升华对“争做时代新人”的理解和认识。增强践行“争做时代新人”的自觉性和坚定性,梳理良好的道德风尚,激发学生为实现伟大的“中国梦”而刻苦学习、努力奋斗的良好局面。