“尊老敬贤爱在海涛” 海涛社区8月长者生日会登场

发布时间:2018-08-10来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 郑红)为了发扬敬老爱老的传统美德,让辖区老人们感受到社区的温暖,八一前夕,海涛社区“尊老敬贤爱在海涛”八月长者生日会在海涛社区党群服务中心温馨登场,社区长者、社区党委成员、老年协会代表近30人参加。

海涛社区8月长者生日会登场

活动分为三个主要部分。从寿星的自我介绍开始,逐渐消除隔阂;“三心二意”夹豆心算、“听音识曲唱红歌”游戏环节,促进了寿星之间的互动和感情交流;在分享蛋糕环节中,大家互相谦让,互赠美好祝愿,齐唱生日祝福歌,把活动推向高潮。活动最后,参加活动的曾叔即兴作诗一首,“夏日骄阳红似火,海涛社区笑声多,老翁喜作黄昏颂,长者齐唱生日歌。”得到大家的一致喝彩。

社区党委希望通过这种集体生日会,让老人们欢聚一堂共同庆生,一同感受生日的喜悦和来自社区大家庭的祝福,也希望借助生日会的举办,为他们建立社交生活中的社区长者支持网络,营造尊老爱老助老的文化氛围。