田心社区开展“靓妈妈厨艺之手工牛轧糖制作”活动

发布时间:2018-08-31来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)“哇,看到这些糖果纸,满满的都是小时候的记忆,小时候,有一块这样的糖吃,就是已经很满足很开心了。”近日,田心社区党委开展了“阳光互助之家3—靓妈妈美食厨艺之手工牛轧糖制作”活动。

田心社区开展“靓妈妈厨艺之手工牛轧糖制作”活动

活动现场,工作人员将制作牛轧糖所需的工具、材料全都准备好。参与成员自由搭配分成4组,大家穿戴好围裙和一次性手套,认真地听老师讲解制糖的步骤,围在一起目不转睛的看着老师制作牛轧糖的每一个环节。随后,在老师的指导下,大家开始动手制作,在每组成员的共同配合下,将棉花糖、奶粉、花生碎、葡萄干等材料进行细致入微的融合处理,不一会儿,一锅锅香溢浓浓、奶味十足的牛轧糖就出炉了,活动室香飘四溢,甜蜜十足。

田心社区开展“靓妈妈厨艺之手工牛轧糖制作”活动

妇女们纷纷表示,很喜欢参加这样的活动,每次学习新的美食制作,回家做给家人吃,得到家人的认可,就会很开心。同时,在参加活动个过程中,还能结交新的姐妹,跟大家聊天,在紧张忙碌的生活中放慢脚步,释放生活的压力。