盐田区民政局“中央食堂+社区大配餐”项目试点在田东社区启动

发布时间:2018-09-04来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 为满足社区老年人服务需求,提高社区居家养老服务水平,盐田区民政局根据前期调研策划,制定了“中央食堂+社区大配餐”项目试点工作方案,9月3日,该试点项目在田东社区海月居配餐点、海山居配餐点正式启动。

盐田区民政局“中央食堂+社区大配餐”项目试点在田东社区启动

当天中午,餐车准时到达海山居配餐点,社区老年人井然有序地排队,等待就餐,有的老年人帮忙工作人员一起配餐,还有的老人把家里厨具拿过来给工作人员使用,现场一片热火朝天、其乐融融。两个配餐点配餐约60份,其中送餐到家10份。

盐田区民政局副局长王伟东一行到配餐点现场查看项目试点运行情况,并和老年人进行亲切交流,嘱咐工作人员要做到让老年人用餐安全、用餐放心、用餐舒心。老年人边吃边笑,对项目赞不绝口。有老年人说:“我们社区老年人有福了,以后我儿子可以放心我自己一个人在家了。”(黄华龙)