盐田区组织矫正人员参观盐田禁毒教育基地

发布时间:2018-09-04来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 鲍思佳)为提升盐田区社区矫正人员的禁毒知识,加强他们对毒品的防范意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,进一步强化毒品预防教育力度,8月31日下午,区禁毒办禁毒社工联合盐田区矫正中心工作人员共同组织盐田区矫正人员50余人到盐田区禁毒教育基地参观学习。

禁毒教育基地的工作人员带领着大家到了展厅,并以生动的图片、文字、仿真毒品展示,展区墙壁上张贴毒品知识、危害的普及《戒毒条例》、《广东省禁毒条例》、《中国人民共和国禁毒法》等相关法律法规帮助大家明了直观地了解禁毒知识,同时,针对性的通过吸毒者的悲惨经历警示每个人,提示着他们毒品给家庭、社会和民族带来的严重危害。

参观活动结束后,大家纷纷主动向基地工作人员领取禁毒宣传读本,表示要加强禁毒知识学习,并向身边的家人朋友宣传相关禁毒知识,让大家“珍爱生命,远离毒品”。