海山街道“网格微课堂”在各社区网格中心陆续开讲

发布时间:2018-09-07来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 欧华)为提高社会基层综合治理能力,打造务实、高效、专业的基层协管队伍,调动社区网格员的积极性,发挥社区网格员的重要作用,海山街道社区网格管理中心从2018年9月份起,在各社区网格中心开展“网格微课堂”系列培训活动。

海山街道“网格微课堂”在各社区网格中心陆续开讲

为树立文明有礼、可敬可信的社区网格员形象,“网格微课堂”第一期课程内容为:网格员下户礼仪和沟通技巧。学习过程中,授课老师将文学知识内容融入日常生活之中,进行深入浅出的讲解,声情并茂的示范,并不时与学习人员互动交流,分组讨论,并邀请社区优秀的网格员邓新容、罗建华等人现场分享工作心得,学习现场十分活跃。网格员纷纷表示:“课堂现场气氛活泼,既收获了知识,掌握了与人沟通技巧,又提升个人素质,希望多些这种学习活动。”

海山街道“网格微课堂”在各社区网格中心陆续开讲

据介绍,“网格微课堂”是海山街道社区网格管理中心2018年推出的一项常态化的学习培训活动,主要针对社区网格员进行指导、学习培训,培训内容注重过程,讲求效率,防止形式主义。授课方法则要求理论联系实际,深入浅出,通俗易懂。教学形式采取集中培训、现场情景模拟等。学习内容广泛,涵盖社区网格化综合管理、人口和房屋信息采集、消防安全隐患排查、计生业务采集、辖区治安形势分析、下户礼仪与技巧等基本业务技能。

海山街道相关负责人表示,希望通过“网格微课堂”的系列学习培训,增强社区网格员自身业务能力,掌握工作方法和技巧,并在今后的工作中学以致用;希望增强社区网格员团结互助、精心合作的凝聚力,树立社区网格员的良好形象,把自己所学的知识转化为服务基层、服务群众的本领,更好地为社区居民服务,为我们的社会基层综合治理工作贡献一份力量。