滨海社区党委开展以“初心”为主题的“五个一”党组织生活

发布时间:2018-09-14来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 杨洪涛 姚微)9月13日上午,滨海社区党委组织下属滨海社区在职、离退休、民营经济和恒运泰集团等4个党支部在新落成的盐田区党群服务中心开展以“初心”为主题“五个一”党组织生活。

滨海社区党委开展以“初心”为主题的党组织生活

活动首先进行的是区党史和党建工作巡礼展,全体党员参观了主题为“不忘初心砥砺奋进”的盐田区党的历史和党建工作巡礼展览,在讲解员生动讲解下,通过现场多媒体、实物等手段,党员重温盐田党史光辉历程和党建工作的成绩和特色。

随后,活动进行“永守初心,锤炼党性”重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严地重温了入党誓词。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的责任和使命,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。在党组织生活示范区,滨海社区在职、离退休、民营经济和恒运泰集团等4个党支部各派两名代表联机开展一次“初心”主题党建知识竞赛,常抓不懈推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在党员活动室,与会党员开展了一次“对照初心,严守党章”组织生活会,离退休支部书记带头发言,结合思想和工作实际,深入查找突出问题,进行深刻剖析检查,开展了严肃批评与自我批评。

滨海社区党委开展以“初心”为主题的党组织生活

最后,滨海社区党委副书记为党员讲授了一堂“不忘初心”专题党课,激励全体党员不忘初心、牢记使命、坚定信念、凝心聚力。