海山街道举办中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节

发布时间:2018-09-19来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 张倩瑶)“十九大精神有力量,盐田人民热爱党!人人为国做贡献,祖国明天更辉煌!”随着充满动感又朗朗上口的音乐舞蹈快板《十九大精神放光芒》的表演,现场观众不由跟着节奏拍起手来,掀起了海山街道中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节高潮。

海山街道举办中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节

据介绍,为歌颂海山人英勇抗击台风的感人事迹,鼓舞干部群众共同做好灾后恢复工作,也为丰富辖区居民群众的精神文化生活,喜迎中秋佳节的到来。9月18日晚上,由海山街道党工委(办事处)主办,海山街道文化站、海山曲艺社承办的中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节(中老年文艺汇演海山街道专场)在盐田会堂举办。

海山街道举办中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节

海山街道文化站站长张绍桉介绍,本场晚会的所有节目是由海山曲艺社的社员们精心创作、编排、表演,为居民群众奉上的一台中秋曲艺原创专场晚会。晚会表演形式多样,内容丰富,音乐剧、舞剧、京剧、黄梅戏等轮番上演,充分展现了海山街道新气象,同时也歌颂了在台风中坚守岗位、一心为民的海山人。

海山街道举办中秋曲艺晚会暨鹏城金秋市民文化节

据悉,海山曲艺社,成员全部来自于街道4个社区,他们是平时活跃在各个社区的戏剧戏曲爱好者,自曲艺社2013年4月份成立至今,已连续六年为居民朋友奉献了中秋曲艺盛宴。曲艺社充分响应街道号召,组织健全,正、副社长尽职尽责,每周均有固定的基本功训练和日常常规性排练,经过精心编排创作出近40余件曲艺作品。