海涛社区网格开展节前楼宇消防安全检查专项行动

发布时间:2018-09-30来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 黄翠明)国庆将到,为切实做好国庆节前安全工作,维持辖区内消防安全形势稳定,确保居民群众过上一个欢乐、祥和的节日。9月30日,海涛社区网格开展节前楼宇消防安全检查专项行动。

网格员AB角组合按网格片区开展检查。检查中,网格员认真、细致地查看了楼宇的消防设施、器材是否配备齐全、完好有效;消防通道畅通情况、逃生门是否上锁;有否电线乱拉裸露现象;出租屋里的电路电线、厨房煤气等情况进行逐一检查。检查人员边检查边向房主和承租人宣传消防安全知识,提高其消防安全防范意识。对于检查时发现的安全隐患现象,网格员认真讲解,得到出租户的理解和认可,表示会严格按照消防规定进行整改。检查过程中,对于有物业管理单位的小区,网格员也和物业管理处负责人沟通,要求物业管理单位落实主体责任,节假日期间加大对小区的巡查力度,及时排除潜在隐患;切实保障小区消防安全。

本次楼宇消防安全检查专项行动,共检查了11个小区,88栋楼宇,发现隐患15处,其中楼道堆放杂物有10处,放置燃烧桶3处,2处灭火器标红,共下发3份整改通知书至物业管理单位;责令物业管理单位限期整改,节后将开展“回头看”行动,核查整改情况。通过本次行动,进一步加强了居民们的安全意识,同时,消除了一批隐患,为假日期间牢牢筑起安全"防火墙"。