卫生计生

永安社区开展“预防登革热”入户宣传活动

发布时间:2018-10-08来源:深圳新闻网编辑:黄一珏

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 刘兰兰)为了做好灭蚊工作,遏制蚊虫孳生,预防登革热,使灭蚊防病常识家喻户晓,保护居民健康。根据盐田街道关于预防登革热的工作安排及部署,日前,永安社区工作站开展“清楚家居环境积水,预防登革热”入户宣传活动。

永安社区开展“预防登革热”入户宣传活动

网格员分片下社区,向居民发放登革热宣传材料200余份,积极讲解预防登革热中的“防”的重要性,告诉居民要及时处理积水、主动采取行动消灭蚊子、主动预防蚊子叮咬等要点,预防登革热从灭蚊做起,人人动手清洁环境,消灭四害,预防疾病,促进健康。社区居民们纷纷表示支持与配合,消灭蟑蚊不仅是为了维护公共卫生的需求,更是维护人民健康利益的需要。

据介绍,通过活动的宣传,有效地培养了社区居民掌握登革热的症状和预防措施,提高居民群众对登革热的预防意识,及时清除蚊虫孳生地和消灭成蚊,自觉参与预防登革热行动。