梅沙街道滨海社区开展党员纪律教育主题活动

发布时间:2018-10-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 朱丽婵)为深入推进全面从严治党,加强社区党员党纪党规教育,强化党员党性宗旨意识,10月8日上午,梅沙街道滨海社区党委组织社区两委委员、各支部书记等党员干部开展了纪律教育主题活动。

梅沙街道滨海社区开展党员纪律教育主题活动

活动开始,社区党委副书记杨洪涛主持召开了纪律教育专题学习会,带领大家进行了《图说监察法》“五个必须”“五个决不允许”等党纪国法学习,号召广大党员时刻铭记党员身份,守住纪律规矩底线,学法、知法、守法。

随后,社区党委书记王美红作了题为 《夯实基层党建基础提升社区治理水平》主题党课。王美红表示,社区各党组织和党员干部要强化政治引领,为社区治理提供组织保障;强化能力引领,推进社区治理能力提档升级;强化使命担当,激发社区治理工作内驱力,在“美好梅沙品质街区”建设中贡献滨海力量,更好地满足社区居民在文化、安全、生态等方面日益增长的需求。

活动最后,现场党员还观看了警示教育片,思想上受到了震撼和教育,也给自己敲响了警钟,在工作中要始终把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、明底线,绝不触碰党纪国法这条“高压线”。