复工检查不松懈 梅沙街道筑牢安全“防火墙”

发布时间:2018-10-08来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯 为做好庆祝改革开放四十周年特别防护期安全生产监管工作,确保国庆节后复工安全无事故,近日,梅沙街道办事处副调研员、安监科科长官展帆带队检查辖区规模企业、三小场所、零星工程作业场所复工复产情况。

复工检查不松懈 梅沙街道筑牢安全“防火墙”

检查人员主要察看企业是否进行安全教育培训、是否进行隐患自查自纠;三小场所是否违规住人、电单车是否违规充电、灭火器材是否按规配备;零星工程高处作业、用电作业、动火作业是否规范安全。官展帆现场向各安全负责人提出三点要求:安全教育要实、隐患排查要细、安全防护要牢,并督促各企业在复工前要制定周密生产方案和安全措施,对安全管理人员进行一次再动员,对重要设备设施进行一次再检测,对全体员工进行一次岗前复工和岗位技能再培训,切实落实企业安全主体责任。

此次检查共出动人员10人,检查场所8处,发现隐患5处。梅沙街道将持续加强安全隐患排查力度,确保辖区安全形势稳定。