“大爱无疆”四个大字展示凤凰社区老年志愿者风采

发布时间:2018-10-24来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 朱霞)近日,凤凰社区老年志愿者队伍在凤凰社区居委会接受了盐田区老年协会领导班子的慰问,并赠予“大爱无疆”牌匾。气势宏伟的几个大字,让集聚在一起的凤凰社区老年志愿者队员们笑靥如花,心里暖暖。这简单的四个大字,代表着上级领导对凤凰老年志愿者队伍的肯定,代表着志愿者服务利于社区共建共治,代表着志愿者无私奉献是被大家关注,并以言传身教的形式,传播爱,影响身边的人。

“大爱无疆”四个大字展示凤凰社区老年志愿者风采

活动伊始,凤凰老协陈雅红会长介绍了前来慰问的区老协领导班子李玉芳会长、樊国强副会长等一行5人;沙头角街道老协李雪春会长;田心社区党委书记、工作站站长、居委会主任周予兰女士等。接着,陈雅红会长简单介绍了凤凰社区老年志愿者服务队成立以来的成长过程。凤凰社区老年志愿者队伍成立于2016年3月,截止到目前有34人,年龄最大的八十岁,最小的五十五岁,汇集着共产党员、医生、教师等各行各业退休的爱心人士,发挥其自身特长,为社区提供志愿服务。

说到志愿服务,不得不说到9月16日超强台风“山竹”来袭,17日台风刚停,志愿者们就以第一时间加入到灾后重建的街区清扫、整理的工作中去,连续几天的清理后,昔日美丽街区重现,人流车流秩序也回复顺畅,志愿者们才停下来休息,此举被各级领导、居民看在眼里,同时也得到了沙头角街道的奖励。

介绍完志愿者后,沙头角街道老协李雪春会长讲话,肯定了凤凰老年志愿者服务队的工作,也表示是沙头角街道老年志愿者服务队中做的最好的队伍之一。接着,区老协李玉芳会长代表区老协对凤凰老年志愿者在“山竹”袭击灾后重建行动产生的积极影响进行了赞扬,并赠予了牌匾和慰问金。最后,田心社区党委周予兰书记对区老协的慰问表示衷心的感谢,并表态要一如既往的支持、关心、鼓励凤凰老年志愿者服务队的工作,希望在社区共建共享共和谐工作中作出更大贡献。

掌声响彻整个居委会办公区,志愿者们不仅体现了自身价值,也得到了为国为家奉献的成就感,将继续以自我组织、自我管理的模式,以老助老、敬老爱老的多元化服务共建更美好家园。