盐田街道沿港社区开展公厕文明志愿服务活动

发布时间:2018-11-05来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为宣传普及社会公共文明礼仪,引导广大市民养成文明入厕的良好习惯,进一步培育和践行社会主义核心价值观,2018年11月4日,盐田街道沿港社区开展公厕文明志愿服务活动。

盐田街道沿港社区开展公厕文明志愿服务活动

本次志愿服务活动以“小公厕大文明”为主题,志愿者们身穿红马甲,头戴小红帽,针对社区公厕及周围的环境进行细致检查,对存在积水、垃圾等情况的卫生进行及时清理。同时,向辖区居民宣传公共文明礼仪,呼吁辖区居民从自身做起拒绝公厕的不文明行为,养成节约用水、讲究卫生、爱护公物、文明入厕的良好习惯,倡导人人都成为厕所文明自觉担当的主人公。

盐田街道沿港社区开展公厕文明志愿服务活动

通过此次志愿服务活动,在辖区营造了志愿服务人人皆知的良好氛围,宣扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为社区精神文明建设打下了坚实的基础。