海景人大立法联系点召开物管条例修订草案立法研讨会

发布时间:2018-11-07来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 杜聪聪)近日,海景人大代表社区联络站立法联系点在海涛社区工作站三楼召开《深圳经济特区物业管理条例(修订草案)》首次立法研讨会。区人大法工委主任刘智星,区人大常委会专职委员甘泉,海山街道党工委副书记、人大工委主任陈汉宏及海景人大联系点立法议事会成员参加了会议。


立法议事会成员针对物管条例修订草案展开讨论

会上,立法议事会成员针对物管条例修订草案展开讨论。区人大法工委委员、法律顾问、深圳市解治律师事务所主任吴宗海,人大立法基地立法专家、北京市盈科(深圳)律师事务所律师李元君,区人大代表杜丹文就修订草案中老旧住宅小区成立业主委员会、业委会组成部分及如何约束业委会等方面发表了意见,区人大法工委委员、区法援办公室主任解秋艳就物业服务企业选择方式及车位管理等方面提出了意见。

最后,区人大法工委主任刘智星表示,立法工作是我区法治建设重要的组成部分,作为立法议事会成员应当积极参与,充分发挥基层立法联系点的作用,为我区法治建设贡献力量。