沙头角街道举办青春期的正面管教讲座 受群众欢迎

发布时间:2018-11-08来源:​深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 卢凌虹)11月4日,由沙头角街道妇联主办,沙头角街道文化站和沙头角书社共同承办的创儿童友好街区家长/亲子讲座——青春期的正面管教讲座在沙头角街道文化站四楼开展。来自周边的近40位家长来到现场听课,其中有青春期孩子的家长,也有孩子即将进入青春期的家长,甚至有不少家长还带着孩子一起来到现场。沙头角街道妇联主席张冬阳也到现场和其他家长一同听课,进行课程测评。

沙头角街道举办青春期的正面管教讲座

这是一场以青春期家长的亲子沟通与教育为核心,以促进家长与孩子的沟通为目的的家长课堂。为了解决带孩子来听课的家长的后顾之忧,让家长朋友们有好的课堂体验,沙头角街道还组织了文化志愿者同时在文化站五楼开展了一场亲子活动。

讲座中,由街道妇联特邀的国际咨询导师、美国正面管教认证导师戈茵老师除了讲解亲子教育、父母与孩子沟通等各方面的知识之外,还设计了多个现场互动体验环节,让家长们通过日常场景、心理绘图和角色互换,更好地体验青春期孩子的内心感受,并以条理性的分析帮助家长理解孩子的行为表现,从而使家长们懂得如何温柔而坚定地正面管教他们。

沙头角街道举办青春期的正面管教讲座

活动在一片掌声中结束,不少家长表示老师的讲解生动而符合实际,从中受益匪浅,也感觉教育孩子还有很多需要自己学习的地方,纷纷期待下一场讲座的开展。

据了解,这是沙头角街道妇联举办的系列创儿童友好街区系列家长/亲子讲座第七期,后期讲座活动时间、内容及报名会在沙头角读书与生活公众号上推送公布,欢迎辖区的家长关注和参与。