沙头角科学育儿指导站开展《自己睡没问题》阅读活动

发布时间:2018-11-23来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网 (记者 潘峰 通讯员 徐梅娇)沙头角科学育儿指导站2018年第32期亲子活动于11月17日如期开展,本期活动吸引了辖区2—4岁10对亲子家庭参与,本期主讲导师为盐田区科学育儿指导站冯薇老师。

沙头角科学育儿指导站开展《自己睡没问题》阅读活动

为培养孩子在不断的成长中形成良好生活习惯,本期亲子阅读主题精选了适合亲子共读的德国幼儿生活启蒙翻翻绘本—《自己睡觉没问题》,薇薇老师用温柔的声音,耐心细致地向大家讲述了小兔子莫里茨在大人和朋友的帮助下,慢慢地适应成长中的变化:不再需要别人陪伴而可以自己入睡。通过这次的亲子阅读,让家长们知道随着年龄的增长,要给予宝贝们成长的积极指导,引导宝贝们接受细微的生活转变,让宝贝们逐渐适应:一个人睡觉、自己刷牙、用马桶上厕所、懂礼貌、和其他人友好相处……

据悉,沙头角科学育儿指导站自成立以来,共进行了32期亲子活动,截至本期共有736人参与了此项活动。每一期的亲子活动工作人员都精心安排和准备,根据参加活动相应年龄段宝宝的成长特点,选择不同的绘本和手工制作,受到了辖区群众的热列欢迎和踊跃报名。