东海联络站召开关于原长江仓货柜车夜间噪音扰民的协商议事会

发布时间:2018-12-06来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 潘文敏)12月5日,盐田街道东海社区东海联络站组织召开了关于原长江仓货柜车夜间噪音扰民的协商议事会。会议以联络站为平台,人大代表作为桥梁,邀请原长江仓地块现负责人通衢投资发展有限公司周总及倚山时代管理处主任、住户代表、东海社区工作人员进行多方协商座谈。

东海联络站召开关于原长江仓货柜车夜间噪音扰民的协商议事会

座谈会上,倚山时代管理处主任和住户代表提出,近来长江仓夜间进出的货柜车发出的倒车提示音、启动车辆打气声和停车长时间不熄火等噪音都让小区的住户在夜间无法得到正常休息,建议经营者加强对进出货柜车尤其是夜间的规范管理,及联合交警部门设立声呐抓拍系统,对夜间噪音扰民的货柜车进行抓拍处罚。针对屡犯不听的司机,代表们也提出如何进行处罚的疑问。

根据住户代表提出的意见建议,公司负责人周总作出诚恳回应,表示会加强对车场的规范管理,如做好夜间巡察和车位引导工作,发现以上扰民现场的情况及时进行劝导;做好场地平整减噪工作,并规范划线标识;同时做好夜间进出货柜车辆的引导、提示工作,如张贴温馨提示、进场提示关闭倒车提示音等。

东海联络站召开关于原长江仓货柜车夜间噪音扰民的协商议事会

对于存在的扰民问题,盐田区物流行业党委书记、人大代表丁鸿哲也做出解释和回应。他表示,盐田街道港运工联会向物流企业和司机已派发有关通知,要求货柜车须安装倒车提示音开关,夜间进场倒车需要关闭提示音,避免噪音扰民,但不排除有个别司机不遵守的情况;对于出现启动车辆打气、呼油声扰民情况,可能是个别司机为了缩短启动加压打气时间出现猛踩油门的现象;住户担心对个别屡犯不听的司机如何进行约束,行业协会、港口工联会及交警部门可以联合建立一个黑名单机制,将该司机列入黑名单处理。

盐田街道党工委副书记、人大工委主任、人大代表徐富俊表示,随着片区的楼盘开发,空地越来越少,造成货柜车临时停车位的剧减,如何更好地解决货柜车停放、货柜车扰民等问题,盐田街道一直都在探讨和致力多方面去协调解决。召开此次协调座谈会希望双方能加强沟通交流,达到和谐解决问题的共识,让问题找到更好更有效的解决方式。人大代表也将继续做好协调、监督的工作,合力推动盐田街道片区的和谐发展。