早谋划早部署早推进 盐田街道召开2019年务虚会

发布时间:2018-12-06来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 黄丽)12月5日,盐田街道召开2019年务虚会,全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神以及市、区的各项决策部署,深入谋划盐田街道2019年工作。该街道处级以上领导干部,街道科室负责人、副科以上实职干部约40人参加了会议。

会上,与会人员围绕学思践悟习近平总书记系列重要讲话精神,结合区委区政府提出的“争当社会主义现代先行示范区尖兵,努力建成现代化国际化先进滨海城区”目标,紧扣“传承攻坚克难基因,打造创新创业产业重镇、宜居宜业美好家园”这一主题,谈目标、谈思路、谈举措,全面深入地对明年工作开展务虚交流,助推务实行动、行稳致远。

盐田街道党工委书记李金泉要求,要坚持以习近平总书记重要讲话精神以及市、区相关要求为统领,在“重点突破急难险重任务、率先突破常态问题”上真下功夫、苦下功夫,坚持高标准、高要求、高定位,实施目标管理,加强统筹规划,讲究方法技巧,逐步推进各项工作标准化、精细化,确保完成基本点,全力攻克重点、难点,打造亮点,克服“甘于平庸”、克服“自我封闭“、克服“自我满足”、克服“畏难情绪”等,推动街道各项工作见实效、见时效、见满意度、见认可。要突出改革创新思维引领,充分挖掘放大盐田街道优势特点,不断推动盐田街道协调发展、突破发展、提升发展,助推盐田街道发展成为市、区新的经济增长极,社会和谐幸福典型示范地。

据了解,接下来,盐田街道还将陆续组织召开2019年项目化建设、标准化建设、制度化建设等5个不同主题务虚会,坚持目标导向、问题导向、价值导向,进一步解放思想、开阔思路,用更高的政治站位、更昂扬的精神面貌、更务实的创新举措奋力开创新时代盐田街道经济社会发展全新局面。