爱人爱己爱家园  小梅沙党群连心共创“三爱”社区

发布时间:2018-12-29来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 杨春丽)为总结社区一年来特色品牌的创建情况和成效,更好地把握社区居民的服务需求,12月28日下午,小梅沙社区“三爱”品牌创建汇报展暨2019年度民意需求调查启动仪式在小梅沙幼儿园旁篮球场拉开序幕。梅沙街道党工委委员、办事处副主任王以巨,社会事务科林艳,小梅沙社区党委书记韦琴等出席仪式。

据悉,2018年小梅沙社区党委在街道党工委的指导下,以创建“一社区一特色一品牌”为契机,以“爱人·爱己·爱家园”为指引,通过充分发挥社区党委的核心领导作用,打造“三爱”温馨社区,以家园文化为纽带,以社区活动为载体,树立小候鸟关爱月特色项目,为辖区居民提供普惠性和精准化服务。

小候鸟项目启动典礼之开场海草舞

仪式上,韦琴汇报了2018年社区品牌创建工作报告。据悉,2018年,小梅沙社区为辖区外来务工人员、老人、妇女、小孩等人群提供了多样化普惠性服务,如重点针对社区暑期来深的小候鸟开展关爱月服务项目,组织社区工作人员定期探访高龄老人、残疾人、重大疾病、底层工作者等,在高温天气建设“暖心驿站”,开展关爱环卫工人“爱心替岗”等。此外,2018年小梅沙社区党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥基层党组织的核心领导作用,通过组织党内专题学习、举办职工素养提升课程、组织“社区应急响应队”培训课程等活动,从内提升社区服务能力,通过组织辖区党员和志愿者积极参与区、街道、社区的各种志愿服务项目,从外联动党员、居民参与到社区治理中,共同打造美好家园。

太极班教学
欢聚一堂猜灯谜

活动中,在“小候鸟关爱月”视频短片的播放背景下,社区代表们就各自感受先后上台发言。其中家长代表赵学芳表示,十分感谢社区的帮助和付出,作为一位外来务工人员,生活在这个社区自己倍感幸福。他表示,自己平时上班繁忙无暇照顾母亲,但社区通过举办太极班、养生课堂和老年人疾病预防讲座等活动,为母亲提供了解闷休闲的去处,让老年人能够老有所乐、老有所学、老有所依。

随后,活动进行了汇报展演,《亲亲小梅沙》社区之歌朗诵,《光荣花开》舞蹈表演等,赢得了台下阵阵掌声。伴随着全场热烈高昂的气氛,王以巨、林艳、韦琴共同上台,用双手给2019年度小梅沙需求调查启动仪式玻璃牌内的小树苗灌输液体,小树苗瞬间复活,小梅沙社区2019年民意需求调查启动仪式的序幕就此拉开。

王以巨表示,小梅沙社区党委此次汇报展演准备工作很到位,现场展示和演绎也很成功,希望小梅沙社区来年小候鸟特色项目再上新台阶,社区品牌打造更上一层楼。