沙头角社区组织开展“手工串珠,巧手生活”活动

发布时间:2019-01-21来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 崔丽梅)近日,沙头角社区组织辖区妇女开展“手工串珠,巧手生活”活动,丰富其业余生活,增强社区妇女间友好互动与交流,促进社区和谐。

沙头角社区组织开展“手工串珠,巧手生活”活动

活动开始前,社工为大家准备好了五颜六色的水晶珠,参加活动者签到入座,每个人领取了自己的珠子和线。活动中,社工为大家展示了成品,并讲解了串珠制作方法、技巧和颜色搭配,手把手地进行传授。大家认真听社工讲解,练习编织手法。看着一颗颗小珠子经过自己的双手变成精美的工艺品,妇女们收获的是满满的成就感和幸福感。在其乐融融的活跃气氛中,串珠活动圆满结束,社区居民吴女士说道:“对这样动手动脑,好看又有益的手工活动非常喜欢,手工制作对人有明目活手作用,同时,亲自动手制作的工艺品,还能为自己带来成就感。”

沙头角社区组织开展“手工串珠,巧手生活”活动

社区相关负责人表示,手工串珠只是社区志愿者工作坊的一项内容,今后还将开展更多的手工制作活动,并在社区活动中进行义卖。