沙头角社区:解决华升楼污水渗漏 还居民整洁宜居环境

发布时间:2019-01-31来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯 近日,深圳水务集团盐田分公司沙头角所工作人员在正坑箱涵检查时,发现华升楼附近涵体有污水渗漏现象,经排查发现小区内部多个污水检查井内破损、淤堵、渗漏至排洪箱涵内,严重污染了箱涵水体,导致涵内水质超标。

工作人员与社区工作站沟通联系,发现该小区没有物业管理公司进行管理,整改工作无法推进。后经与社区工作站、沙头角民意室协商共同协调解决此问题,由水务集团盐田分公司沙头角所承担该小区内部污水管道改造工作及全部费用,及时解决了该小区管道老旧破损、淤堵问题,保障了小区居民生活排水的正常使用。

开工前,沙头角民意室工作人员组织施工单位和小区居民代表对改造时间、工期等进行磋商并组织察看现场,制定切实可行的施工方案,并于1月24、25进行施工完成了华盛楼污水井及污水管道的维修工作。居民们对水务集团办事效率高、主动帮助居民解决难题的良好工作作风表示满意。(钟芳 于宁)