桥东社区开展“左邻右里”迎新春、送春联活动

发布时间:2019-01-31来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)为了喜迎2019年新春佳节到来,营造一个安乐,祥和,红火的春节氛围,1月29日下午,桥东社区党委在桥东文体广场开展了“左邻右里”迎新春、送春联活动,为社区居民群众送上最诚挚的节日祝福和问候。此次活动邀请了多位书法艺术家和20多位书法院的学生现场为居民书写并赠送对联。

桥东社区开展“左邻右里”迎新春、送春联活动

活动现场,一张张桌子依次排开,红纸、笔墨一应俱全,有70多岁的老人,也有七八岁的孩童,大家挥毫泼墨,行书、隶书、草书等多种字体都各显神韵。一副副蕴含着中华传统文化的励志喜庆春联,墨迹未干就被一“抢”而空。一个个“福”字、一句句充满喜庆、吉祥、祝福的火红春联,饱含着书法艺术家对大家的祝福,寄托着人们对美好生活的憧憬。居民们纷纷表示,在市场买的对联虽然图案多样,但没有现场写的好,自己写的春联有墨水味,有节日的气氛,更加喜庆吉祥。

桥东社区开展“左邻右里”迎新春、送春联活动

社区通过开展此次活动,为居民传递祝福,丰富社区文化和人民群众的精神文化生活,增进社会和谐,提升居民的幸福感和归属感。