忠诚履职讲奉献 盐田公安民警新春佳节坚守岗位护平安

发布时间:2019-02-12来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 徐泽民)2019年1月21日,春运大幕正式拉开,无数游子踏上了回家的旅程,亦有很多人开启了“旅游过春节”模式。熙熙攘攘的火车站、车流不息的高速路、人山人海的风景区、热气腾腾的饭桌上……人们尽情地憧憬着、享受着团圆带来的幸福和安宁。在千家万户团圆相聚之时,人民警察却依然戎装,把使命牢记心中、责任扛在肩上,舍小家为大家,守护着万家灯火的平安幸福。

据悉,2月4日至10日,盐田公安分局累计投入警力约4300人次,共接报刑事治安总警情9起,同比下降18.2%,共救助困难群众58人,找回走失老人、儿童17人,火灾、交通、拥挤踩踏等重大治安事故“零发生”,有效维护了辖区政治大局稳定和社会治安良好,为广大群众营造了欢乐祥和的节日氛围,涌现出一个又一个“人民警察为人民”的好人好事,为2019年春节注入了浓浓的温情和感动。

扎根社区、爱岗敬业

“老彭工作室”立足基层化纠纷

2018年,盐田公安分局将海山所派出所“北区中心警务室”打造成盐田区一级“平安易站”,并在此基础上开通了“老彭工作室”。“老彭工作室”是以社区民警彭佛填为主导,以社区律师、专业调委会为支持力量,专门针对社区的小矛盾、小纠纷进行调解。

调解现场结清工资

春节前,辖区有几名装修水电的务工人员与老板发生劳资纠纷,由于工程多层转包,加上没有签订书面的合同,一工人急盼着回家过年却迟迟拿不到工钱,情急之下竟想用威胁跳楼的方式讨薪。获悉情况后,彭佛填立即赶往现场,通过唠家常、说法律的方式耐心劝说,工人激动的情绪逐渐平复。随后,彭佛填又联同社区工作站、街道律师,召集劳资双方进行调解,最终使双方达成了调解协议,使拖欠的工资妥善得到解决,工人也得以顺利回家与亲人团聚。