海涛社区敲锣打鼓送牌匾 让“光荣之家”享受光荣

发布时间:2019-04-23来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 李海欣)4月17日,海涛社区于鹏湾二村举行烈属、军属和退役军人家庭“光荣之家”挂牌仪式,邀请驻点领导顾湛、社会事务科科长黄小艳现场为军属、退役军人代表颁发“光荣之家”光荣牌,并敲锣打鼓为退役军人代表郭书文家属代表及黄思权挂上“光荣之家”牌匾,送上党和政府的关心和问候。  

海涛社区敲锣打鼓送牌匾 让“光荣之家”享受光荣

据了解,郭书文老同志,1951年11月入伍,1956年11月复员;属19兵团65军194师580团3营机炮连,1952年8月参加抗美援朝,于后防部担任护枪手时,因成功保护军中枪械立下二等功。黄思权同志,1981年12月入伍,1984年11月退伍;曾于54257部队法卡山阵地特务连服役,参加过对越反击战、法卡山保卫战、老山收复战,并于广西炮击战中立三等功。

海涛社区敲锣打鼓送牌匾 让“光荣之家”享受光荣

伴随着锣鼓声,送“光荣”上门的驻点领导及两委成员来到了郭叔家中。周边居民听到锣鼓喧天的声音,纷纷投来羡慕的眼光,切实增强了军属的自豪感和荣誉感。郭叔的女儿表示街道社区举办的悬挂仪式,让身为家人的她感到十分自豪、高兴,要把敲锣打鼓送牌匾的视频在亲朋好友之间传播,让大家也来羡慕一把。