沙头角社区开展“有爱相伴4—老友欢乐聚”活动

发布时间:2019-05-13来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)5月7日下午,沙头角社区居委会一楼活动室一片欢腾,社区高龄、空巢、困难老年人,残障人欢聚一堂,共同为第一、第二季度生日的寿星过生日。

沙头角社区开展“有爱相伴4—老友欢乐聚”活动

活动时间还没到,活动室里便传来了老友们的欢声笑语,大家互相说笑着,表达着他们开心的心情。活动在主持人的祝福语中拉开帷幕,首先通过‘小雨、中雨、大雨’的破冰游戏,让大家放松心情活跃气氛。紧接着,沙头角社区志愿者分别为寿星们带来了太极操、葫芦丝、电吹管演奏等,表达着他们对寿星的祝福。

沙头角社区开展“有爱相伴4—老友欢乐聚”活动

活动最后,随着生日歌的响起,寿星一一上台,志愿者为他们带上生日帽,献上鲜花,大家共同许愿,吹蜡烛,品尝着松软的生日蛋糕,听着声声祝福的话语,寿星们仿佛回到了孩童时代,个个乐得合不拢嘴,享受着属于他们的时光。“很高兴今天参加了这个特殊的生日会,老友欢聚在一堂,非常热闹,非常温馨,感谢沙头角社区党委对我们的关心和关怀,我们很开心,幸福满满。”寿星肖叔说道。

据悉,此次活动是沙头角社区党委民生微实事项目“有爱相伴4—社区老年人、残障人精准关爱提升计划”系列老友会活动。旨在通过老友欢乐聚活动,让社区高龄、空巢,困难老年人,残障人聚集在一起,感受社区大家庭的温暖,增强他们对社区的归属感。