盐田街道举行“欢乐共享”明珠艺术声乐团歌舞音乐会

发布时间:2019-05-14来源:深圳新闻网编辑:邓雪婷

深圳新闻网讯(记者 邓雪婷 通讯员 杨秀娥)5月12日,由盐田街道文化体育活动中心主办、明珠艺术声乐团承办的盐田街道“欢乐共享”明珠艺术声乐团歌舞音乐会在盐田街道明珠文化广场举行,吸引500多名观众驻足观看。

本场演出在明珠声乐团精心组织、艺术团器乐合奏节目《节日的欢歌》拉开活动序幕,辖区居民演员轮番登台献艺。节目内容丰富多彩,包括独唱《幸福中国一起走》《避风港》《了不起的中国人》,小提琴二重奏《我和我的祖国》,萨克斯独奏《回家》等,一首首经典优美的音乐环绕整个广场。最后由盐田街道葫芦丝队25人表演《映山红》,该节目具有较高观赏性,集朗诵、独唱、舞蹈、葫芦丝合奏一体,赢得现场观众热烈掌声。

据悉,明珠声乐团在团长刘小军的带领下,水平不断提高,队伍越来越强大,现有音乐爱好者40多人,多年来,他们坚持每周六晚在双拥公园凉亭义务开展惠民音乐会,吸引附近热爱声乐、器乐的居民献唱、聆听,每周三、日,团员到文体中心器乐室集中排练曲目,节目不断更新,作品常参与各社区、街道演出。