盐田街道永安社区计生协开展如何识别心梗及脑卒中知识讲座

发布时间:2019-05-15来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 吴小媚 刘兰兰)为提高居民对脑卒中慢性病的认识,让居民了解如何正确预防脑卒中,促进社区老年人健康生活,5月13日下午,盐田街道永安社区计生协举办主题为“预防心梗及脑卒中”知识讲座。讲座邀请盐田区人民医院(集团)健康专家张靖主任为工作人员进行授课,辖区约30位居民参加了讲座。

盐田街道永安社区计生协开展如何识别心梗及脑卒中知识讲座

讲座中,张主任用通俗易懂的语言,从如何识别、预防、治疗等几方面进行详细讲解,使居民朋友们了解了高血压、吸烟、酗酒、心脏病等对形成心梗及脑卒中的危害,并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、只要改变自己不良的生活习惯,坚持治疗,选择正确的药物,脑卒中是可以被控制的。讲座结束后,居民纷纷就自身情况向张主任咨询有关慢性病用药等相关问题,张主任耐心地一一解答。


据了解,本次讲座提高了居民对心梗及脑卒中的认识,使大家了解心梗及脑卒中的危害,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义,也对改善社区居民健康生活,更好地构建和谐健康社区起到积极作用。