实实在在解民忧 东海社区党代表开展值班接访活动

发布时间:2019-05-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘超)2019年5月9日下午,挂点盐田街道东海社区民意表达工作室的盐田区党代表张义龙值班并接访辖区物流公司负责人,探讨后方陆域货柜车司机存在的问题以及物流行业的发展。

实实在在解民忧 东海社区党代表开展值班接访活动

接访过程中,物流公司负责人向党代表张义龙反映,盐田货柜车司机众多,收入虽不算低,但由于社会地位不高和自身文化素质参差不齐,在行驶过程中有时难免出现急躁不安的情绪,从而发生鸣笛、占道等现象,影响交通和辖区居民群众。希望政府能多开展一些教育、谈心或者走访慰问货柜车司机群体的活动,从心理健康等各方面去引导他们建立自信。党代表张义龙表示,作为物流公司的一员和党代表,深感货柜车司机的不容易和各种情绪困扰,接下来,将结合社区民意这一平台,探讨开展关爱司机的系列活动,真正为货柜车司机解忧,为民服务,促进司机与居民群众的有效沟通和相互理解,为老百姓营造一个良好的出行环境,让社区更加和谐。

为发挥党代表的作用,张义龙还结合自己在物流行业工作的实际情况,计划专门针对物流行业开展司机关爱等系列活动,以为辖区群众做实事,解决困难。