盐田街道东海社区成立货柜车司机关爱小组

发布时间:2019-05-16来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 刘超)为了更好地为辖区物流企业、货柜车司机提供优质的社区服务,关注他们的需求,提供有效的帮助,宣传政府的有关政策措施,5月10日下午,在东海社区党委的统筹下,盐田街道东海社区民意表达工作室成立了东海社区货柜车司机关爱小组委员会,党代表张义龙、张秀美以及辖区物流企业负责人共十多人参加了会议。

盐田街道东海社区成立货柜车司机关爱小组

会上,大家畅所欲言,就开展货柜车司机关爱活动提出建议,如为司机提供系统性的学习教育,包括驾驶安全、职业道德、应急处理、心理健康、情绪排解、保险意识、建立自信、职业人生规划、政府政策动态方面的培训学习,并通过亲子类、团建等各方面关心、关爱他们,让他们感受到政府对他们的关心和社会对他们的认同。除此之外,大家还结合各自企业货柜车司机管理和企业发展等问题进行沟通交流,彼此吸收好的建议和方法,促进企业的良性发展。

盐田街道东海社区成立货柜车司机关爱小组


最后,东海社区民意表达工作室为辖区十二家物流企业代表进行授牌,欢迎大家加入货柜车司机关爱小组委员会,共同为物流行业添砖加瓦,为社区和谐发展贡献自己的一份力量。

据了解,盐田街道东海社区货柜车司机关爱小组委员会由社区民意表达工作室直接负责以及“两代表一委员”共同推进,旨在通过关爱关怀货柜车司机,密切货柜车司机与辖区居民群众和政府之间的关系,促进物流行业健康发展和社区的和谐稳定。