东海社区团委“六一”前夕走访慰问困境儿童

发布时间:2019-05-29来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 严晓静)为进一步关爱困境儿童的成长,5月28日下午,盐田街道东海社区团委开展“六一”儿童节慰问活动,通过入户走访的形式,为辖区内的4名困境儿童家庭送去节日祝福及慰问品。

廖小华(化名)是名单亲妈妈,其丈夫去年因病离世,为了两个孩子的学费及生活费,她日夜奔波操劳,除了本职的工作还利用下班时间打零工,每天天不亮就出门工作,到家已是晚上十一点,几乎没有休息的时间,孩子罗阳(化名)十分懂事乖巧,完成学校作业之余还帮家里做一些力所能及的家务。社区团委负责人鼓励孩子要积极面对生活,努力克服当前困难,学会在逆境中茁壮健康成长,做一个乐观积极向上的好学生、好孩子。

对于社区团委的到来,受慰问的家长和孩子们十分感动,并表示以后一定教育孩子要好好学习,做一个有用之人来回报社会。