海涛社区开展“三小”场所消防安全隐患专项检查行动

发布时间:2019-05-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

深圳新闻网(记者 潘峰 通讯员 黄翠明)为进一步管控辖区经营场的安全情况,维持辖区经营场所平稳安全的态势,及时将隐患消除在萌芽状态,防范安全事故发生。根据海山街道安委办统一工作部署,5月29日,海涛社区开展"三小"场所消防安全隐患专项检查行动,重点对“三小”场所是否存在违规住人、明火做饭、不规范用电、消防器材是否正常可用等消防安全隐患进行专项排查和整治。

海涛社区开展“三小”场所消防安全隐患专项检查行动

本次行动共出动4人,检查"三小"场所25家,其中2家存在隐患;一是海王星辰药店的杂物房堆放过多纸箱,排插用于充电及微波炉使用,功率过大存在用电隐患;二是平安保险公司三楼灭火器缺失一个。对发现安全隐患的门店,已向门店负责人讲解隐患情况,并现场宣传消防安全知识,要求门店负责人限期整改。行动中,检查人员面对面对“三小”场所负责人及员工进行了安全生产知识宣传,要求门店负责人主动积极履行安全主体责任,做好经营场所消防安全工作,严防消防安全事故发生。

海涛社区开展“三小”场所消防安全隐患专项检查行动

据悉,下一步,社区将持续对"三小"场所开展消防安全隐患排查,通过派发纸质宣传资料、现场宣传,循序渐进的提升“三小场所”责任人的安全意识和责任意识,进一步巩固辖区"三小"场所消防安全。