海山街道海涛社区开展安全知识主题培训

发布时间:2019-06-24来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 黄翠明)为贯彻“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题活动,进一步普及安全知识,增强全民安全意识。6月18日,海涛社区联合冠懋物业单位(蓝郡西堤)开展安全知识培训。社区党委书记温文峰、社区安全员、物业管理单位工作人员、保洁员、西堤的商户从业人员约100人参加本次培训,派发安全宣传资料约300份。

培训中,安全专家围绕如何发现隐患,如何处理隐患,如何防火、如何扑救以及如何在公共场所逃生自救的方法进行了详细的讲解,对身边存在的安全隐患,如电线老化、煤气管道老化、电动自行车进楼道及自行拉线充电等存在的安全隐患一一进行解析。同时,安全专家还结合近一年来发生的真实典型案例,并以问答方式开展互动交流,让参训人员更深刻地认识到安全的重要性。

据悉,社区将持续开展安全知识培训,为社区安全平稳态势持续向好而努力。