桥东社区开展“初级救护员学习与考核”活动

发布时间:2019-07-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)为提高社区居民防灾避险,自救互救能力,减少自然灾害、生产事故、突发事故所致伤亡率,全面普及应急救护知识。7月6日,桥东社区党委民生微实事项目开展初级救护员学习与考核活动。

桥东社区开展“初级救护员学习与考核”活动

本次培训采取理论结合实操的方式。首先,讲师通过PPT的形式,图文并茂、深入浅出地讲解了创伤救护知识、气道梗阻、徒手心肺复苏以及针对突发灾害、意外事故的现场自救、互救等操作技能。在实操环节,讲师现场示范了止血包扎和心肺复苏,学员们认真观摩了现场示范,并在讲师和助教的指导下,进行了止血包扎和心肺复苏练习。培训结束后,现场还进行理论和实操考核,顺利通过的学员将可以领到由广州市红十字会发下的“初级救护员”资格证书。

桥东社区开展“初级救护员学习与考核”活动

学员们表示,通过学到的基本救援知识和技能,在遇到复杂的环境下,我们能够从容应对突发实践,争取救命的黄金时间,减少不必要的伤残和死亡,挽救更多的生命。

据悉,通过学习和考核,旨在为参训学员普及初级救护知识,提升个人在意外伤害发生时自我保护和保护他人的能力,在事故发生现场第一时间挽救生命和降低伤害程度。