确保辖区平稳可控 区信访局到盐田街道开展信访调研

发布时间:2019-07-11来源:深圳新闻网编辑:杨春丽

深圳新闻网讯(记者 郑创彬 通讯员 林振东)7月11日下午,盐田区信访局局长何年怀一行到盐田街道开展信访调研。盐田街道党工委书记张智,街道党工委副书记、人大工委主任徐富俊出席并参加了本次座谈会。

确保辖区平稳可控 区信访局到盐田街道开展信访调研

何年怀一行实地察看了盐田街道信访办中心受理平台和接待群众来访的硬件设施,了解了街道信访办的人员配备、制度建设等情况,并与街道信访干部开展交流。盐田街道相关负责人就街道信访工作的开展情况、形势特点和所取得成效作了介绍。据悉,盐田街道辖区群众上访原因主要在于后方陆域特殊的港口地理位置与配套规划设计的先天不足。为此,盐田街道积极采取联勤联动执法,综合施策,打出一套交通整治的组合拳,从源头上加强基层治理,减少信访矛盾激发,辖区信访案件呈现稳中下降的良好发展态势。“街道信访调解工作人员默默努力、攻坚克难,化解了大量矛盾纠纷,全力以赴确保在新中国成立70周年庆典之际辖区的社会和谐稳定。”该负责人表示。

最后,何年怀对街道信访工作人员在重点人员稳控和矛盾纠纷排查调处上所取得的成绩表示肯定和赞赏。他表示,街道与区信访局继续保持密切联系,相互支持,形成合力,共同做好信访工作;针对信访工作中存在问题与不足,加大投入力度,抓细抓小,强弱项补短板。继续发挥联勤联动长效机制、人大代表监督和人民调解员队伍的作用,注重信息排查,端口前移,重心下沉,从源头上稳控好矛盾纠纷,把矛盾化解在萌芽状态,确保辖区信访形势平稳可控,切实提升居民群众的获得感、安全感和幸福感。