桥东社区举办“舌尖上的邻里情”厨艺大比拼活动

发布时间:2019-09-12来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 郑欢)为增进社区邻里互动,促进邻里和乐。9月11日下午,桥东社区党委组织开展社区传统节日居民系列关爱活动之“庆中秋迎国庆,舌尖上的邻里情”厨艺大比拼活动。

本次活动分为了厨艺大比拼和庆中秋游园两个会场。居民们纷纷展示自己的拿手绝活,一道道精美的家常菜摆满桌,品种丰富,色香味俱全,有自制的客家娘酒鸡、腰果虾仁、肉烧梅菜,肉丝炒香干、紫苏焖鸭、三杯鸡、椰汁千层糕、焖猪脚、南北荟萃……一盘盘香气扑鼻的家常菜吸引了众评委的眼球。最后共评出了特等奖、一等奖、二等奖、三等奖美食爱好者共7名,并给予了荣誉证书和奖励。

在游园区,月饼制作、猜灯谜、流星赶月、皎月点水、月兔归巢等多项游戏吸引了众多社区居民参加,气氛热闹非凡。现场参加活动的居民都凭印章领取了精美小礼品,满意而归。

此次活动,不仅为社区居民成功搭建了一个展示厨艺的平台,增加了社区居民烹饪与享受美食的兴趣,更是拉近了社区党委和居民心与心之间的距离,弘扬了邻里和睦、团结互助的传统美德。