海山街道总工会举办“国俗、国乐、国礼”——中秋关爱职工座谈会活动

发布时间:2019-09-12来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 郑红秋风送爽、金桂飘香。9月11日晚,借中秋佳节之机,盐田区海山街道总工会在盐田区紫禁书院,举办了“国俗、国乐、国礼”——中秋关爱职工座谈会活动。海山街道党政班子的成员们与来自辖区的困难职工及家属、各机关、社区、企业的一线职工代表80余人共济一堂。

海山街道总工会举办“国俗、国乐、国礼”——中秋关爱职工座谈会活动

座谈会上,海山街道总工会为困难职工送上了慰问品和祝福,表达了党和政府对困难职工的关心关怀,鼓励他们要以坚强的勇气、积极的态度和坚定的信心战胜目前的困难。随后,大家一同欣赏了由盐田民乐团琵琶、二胡、扬琴、古筝等演奏的经典民乐和街道工人志愿者艺术团带来的古典舞蹈。传统乐器知识讲解、猜灯谜、诗歌接句穿插在主持人对中秋民俗的讲解中。

海山街道总工会举办“国俗、国乐、国礼”——中秋关爱职工座谈会活动

“大家坐在一起猜灯谜、吃月饼、听音乐,现场氛围很融洽。”盐田民乐团团长王燕还给现场观众演绎了自己喜欢的音乐。整场活动琴音袅袅、韵味十足的音乐,古典舞的妙曼身姿,演绎出一幅听月望乡、赏月话团圆的中国传统节日美景,让职工们度过了一个温馨、快乐的夜晚。

海山街道办事处副主任、总工会主席张小玲介绍,本次座谈会在弘扬中华民族优秀传统文化的同时,更是一次工会干部与困难职工和长期奋斗在一线的职工群众的良好沟通交流机会。职工们通过活动,切身感受到来自党和政府、社会各界的温暖,也进一步营造了“关爱职工、尊重劳动”的良好氛围。