卫生健康

盐田区人民医院第十四党支部开展入户慰问活动

发布时间:2019-09-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰)2019年9月24清晨阳光明媚,盐田区人民医院第十四党支部开展家庭医生团队下社区关爱老红军入户慰问活动,以严剑(盐田社康主任)、黎孝文等党员同志为代表,来到盐田辖区内的96岁高龄老红军陈玉英家中进行慰问。

盐田区人民医院第十四党支部开展入户慰问活动

活动当天,严剑带领家庭医生团队(家庭医生护士家庭医生助理)给陈玉英老奶奶测血压、测血糖,向保姆义工详细地了解老人近期的身体情况。据悉,老人身体还挺健康,血压血糖都正常,胃口也很好,一觉睡到天亮。但慰问过程中,注意到老人体重过轻,行走迟缓,严剑主动询问老人是否腰酸背痛,并提醒义工和保姆要给老人多吃牛奶,保证日晒,家中要做好防止意外摔伤的措施。

据活动相关负责人介绍,开展关爱老红军入户慰问活动,一方面是希望展现老党员、老红军的风采,弘扬红色精神,激发年轻人的爱国热情,另一方面希望通过家庭医生服务,为老红军的健康保驾护航。