滨海社区开展“志愿同行,义路共筑”志愿者培训活动

发布时间:2019-09-26来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 周婷婷为了更好地提高社区志愿者团队的服务意识,提升志愿者队伍的服务能力,2019年9月19日下午,在滨海社区党委的大力支持下,滨海社区党群服务中心开展“志愿同行,义路共筑”志愿者培训活动,共有20余志愿者参与此次培训。

滨海社区开展“志愿同行,义路共筑”志愿者培训活动

培训主要分为三部分。第一,社工先为志愿者们讲解了“盐田民意通”的使用,详细讲解使用时容易遇到各类的问题及上报的方式。第二,社工生动形象的讲解关于志愿者服务过程中应注意的一些细节问题。第三,邀请社区党委副书记、民意室主任冯建给大家讲话,深入浅出的讲解了使用“盐田民意通”的好处,大家听得聚精会神。会后大家还积极的进行讨论,纷纷表达自己在参加志愿者活动中遇到的趣事和解决的办法等,通过讨论也为志愿者提供了一个相互了解、相互交流的平台。大家都表示:在日后的公益活动中,会更好地发挥协作精神,从而更好地服务他人、服务社区、服务社会。

通过这次培训,进一步地增强了滨海社区志愿者的团队精神,提高了志愿者们的服务质量。志愿者们以小聚大,积极参与社区组织的社区服务、环境保护、社区交通引导等志愿服务活动,都在用自己微薄的力量回报社会。