“防风险、保平安、迎大庆”滨海社区开展节前安全宣传活动

发布时间:2019-09-30来源:深圳新闻网编辑:潘峰

见圳客户端•深圳新闻网讯(记者 潘峰 通讯员 陈慈珍)为切实保障辖区居民度过一个平安祥和的节日。9月29日下午,滨海社区在梅沙街道文化站门口举办“防风险、保平安、迎大庆”节前安全宣传活动。

滨海社区开展节前安全宣传活动

据了解,过去一周,滨海社区联合梅沙街道安监部门、社区民警、网格员等队伍,着重对社区三小门店、无物业管理区域的零星工程小散作业、工地、网吧、公共充电桩等重点领域的安全隐患进行排查,并将排查出的隐患信息上报给相关部门。在相关执法部门解决隐患的间隙,滨海社区着重对居民的居家安全、消防安全、食品安生以及电动车驾驶员交通安全教育进行重点宣传;提醒居民如果外出旅游,记得不忘出门三件事一是关火、二是关电、三是关气;提醒驾驶电动员外出的居民注意交通安全;居家过国庆的,注意用电用气用火安全。

滨海社区开展节前安全宣传活动

派发的安全小册子有:食品安全知识宣传手册;盐田区安委会关于加强盐田区零散作业安全管理的通知;安全生产手册;强化安全基础推动安全发展、消防安全知识宣传手册、电动自行车出行手册等70多份。

宣传活动结束后,社区安全员仍然走入小区,对之前隐患排查出来的问题及已整改的场所进行复查,防止"死灰复燃",确保国庆安全工作万无一失。