区人大常委会召开海涛花园旧改项目调研座谈会

发布时间:2019-10-08来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 杨春丽 通讯员 甄侯)为深入推进海涛花园旧改进度及安全隐患治理情况,聚焦海涛花园旧改难点和大部分业主的殷切希望,日前,区人大常委会结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,到海山街道海涛社区召开海涛花园旧改项目调研座谈会。区人大常委会主任梁景海参加座谈活动。

区人大常委会召开海涛花园旧改项目调研座谈会

会上,海山街道相关负责人首先汇报了海涛花园旧改项目情况,具体介绍了海涛花园的基本情况,和小区安全隐患排查情况、小区更新进程及街道社区近期对小区开展的系列工作等进展详情。随后,参会的人大代表们纷纷建言献策,提出要从政治高度把握旧改工作;要坚持问题导向,紧紧扭住制约旧改的瓶颈问题,一个一个抓紧解决;要形成合力,加强政策解释和宣讲,耐心深入、公平公开,切实做好群众工作。

梁景海要求,各相关职能部门要深入研究海涛花园旧改项目瓶颈问题,形成合力一个一个推进解决,做好向业主的政策解释,确保旧改项目安全有序进行;街道、社区要持续开展安全隐患排查,督促开发商、管理处落实隐患整治工作,对已检测为危楼的楼宇,加强日常动态管理;要继续密切关注旧改进展情况,多部门上下联动,共同推进签约速度。