沿港社区工作站开展创建全国文明城市动员部署会

发布时间:2019-10-09来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 纪怿)为进一步做好创建全国文明城市宣传工作,全面提升辖区居民的文明意识,2019年10月9日,盐田区盐田街道沿港社区工作站召开创建全国文明城市动员部署会。会议由沿港社区党委书记、工作站站长黄海生主持,工作站全体网格员参加了本次会议。

会议传达了有关开展全国文明城市创建工作的有关文件要求及相关会议精神,并针对社区实际情况对创建工作进行了具体的部署。会议指出,要对照迎检标准认真梳理薄弱环节,对城中村的创建氛围不足环保意识不高,要重点督查、认真整改、压实责任,持续性开展对不文明现象的自查自纠工作;要落实宣传工作,营造良好态势,网格员要通过张贴创文海报和入户派发创文手册等多样性宣传形式,提高群众对创建文明城市工作的知晓率、满意度,做到文明创建每家每户家家知晓人人参与;要凝聚全站力量协同配合,工作人员要从思想到行动上提高重视,积极营造良好创文氛围,全面提升社区环境质量,全力配合文明城市创建的各项工作。