梧桐社区开展居民兴趣康乐活动暨理疗瑜伽进社区活动

发布时间:2019-10-10来源:深圳新闻网编辑:陈琳君

见圳客户端·深圳新闻网讯(记者 陈琳君 通讯员 叶小惠“将你们的双腿盘坐在瑜伽垫上,双手自然放在身体的两侧,挺直脊椎,闭起双眼,呼气,吸气。”10月9日晚,伴随着舒缓的轻音乐,瑜伽老师在梧桐社区党群服务中心活动室内,指导辖区居民调整瑜伽姿势。

梧桐社区开展居民兴趣康乐活动暨理疗瑜伽进社区活动

“这在瑜伽中被称为冥想,目的是让我们放松身心,从日常的生活中抽离出来,享受当下的片刻安静。”考虑到辖区老年人及上班族大多有腰酸背痛等身体上的不适,此次瑜伽课程老师以理疗瑜伽作为主要授课方式,通过模仿动物自然舒展动作为基本,锻炼腰腹,释放情绪,促进身心健康的发展。

梧桐社区开展居民兴趣康乐活动暨理疗瑜伽进社区活动

“我的肩颈时不时会酸痛,都是这么多年的老毛病了,通过老师教的一些瑜伽动作,我觉得身体被舒展开了,原本酸痛的部位也有了很大的缓解,原本以为瑜伽都是年轻人的运动方式,没想到也很适合我们中老年人。”社区居民陈阿姨说道。

据悉,为缓解辖区居民肩颈疼痛,解决肩颈不适,梧桐社区党委通过“民生微实事”项目开办免费肩颈理疗瑜伽进社区活动,邀请专业老师每周一、三、五晚上课。自今年5月初开班以来,共吸引了辖区600余名学员参加,深受居民的喜爱。

梧桐社区相关负责人表示,瑜伽活动的开展旨在进一步丰富辖区居民的业余生活,满足他们日益多元化的需求,同时搭建一个相互沟通交流的平台,共建和谐美好社区。